Bandung Carnival Land Salah Satu Wisata Murah di Bandung

 12

Jika anda saat ini sedang mencari tempat wisata murah di Bandung, maka Bandung Carnival Land bisa jadi tujuan wisata anda untuk menghabiskan liburan atau akhir pekan. Jika anda sebelumnya pernah ke Dufan Jakarta, maka Bandung Carnival Land ini juga tidak beda jauh dengan Dufan. Cuma memang tidak semegah dan sebesar Dufan. Nah, Bandung Carnival Land ini bisa anda jadikan tempat berlibur bersama keluarga ataupun teman sebagai alternatif pengganti liburan ke Wahana Trans Studio Bandung yang bisa dipastikan harga tiket masuknya lebih mahal. Harga tiket masuk Bandung Carnival Land cukup murah, yaitu Rp 35.000 untuk hari biasa dan Rp 45.000 untuk akhir pekan.

Bandung Carnival Land

Bandung Carnival Land berada di Jl. Sirna Galih No.2, Cipedes, Sukajadi, Kota Bandung, masih satu area dengan kolam renang dan waterboom Karangsetra. Tempat ini sangat cocok untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga ataupun teman dengan harga yang cukup murah. Jadi maklum jika permainan yang ada di dalamnya masih sederhana karena memang harga tiket masuknya yang murah.

Begitu anda masuk ke Bandung Carnival Land anda akan disuguhi beberapa wahana bermain seperti Rumah Kaca, Sinema 4 Dimensi, Sepeda Udara, Mangkok Tsunami, Ulat Terbang, Bombom Car, Junior Aviator, Ontang anting, Kora-kora, dan yang paling seru dari semua wahana adalah Rumah Hantu. Jika anda takut dengan hantu disarankan jangan mencoba wahana Rumah Hantu ini, bisa-bisa anda nanti jantungan. Tapi bagi yang ingin menguji nyali anda di kegelapan dengan bayang-bayang hantu dalam wujud nyata, yang memang sebenarnya bukan hantu sungguhan, bisa deh anda masuk ke Rumah Hantu ini.

Patung Hantu di Rumah Hantu Bandung Carnival Land

Dari beberapa wahana yang kami sebutkan di atas ada beberapa wahana yang mungkin anda kenal, ya, wahana itu adalah Ontang anting dan Kora kora. Jika mendengar wahana ini pasti pikiran anda akan tertuju pada wahana yang ada di Dufan. Tapi jangan berharap wahana Ontang anting maupun Kora kora yang ada di Bandung Carnival Land ini sebesar yang ada di Dufan. Yang ada di Bandung Carnival Land adalah versi mininya yang ada di Dufan. Tapi walau begitu, mencoba wahana Ontang anting atau Kora kora juga bisa memacu adrenalin anda, dan pastinya akan memuaskan anda.

Mini Ontang Anting di Bandung Carnival Land

Wahana lain yang bisa anda coba bersama anak-anak anda adalah Bombom Car dan Sinema 4 Dimensi. Bombom Car atau bisa disebut juga mobil gila ini memang sudah menjadi permainan umum yang ada di mall-mall. Tapi sampai sekarang masih asik dimainkan walau orang dewasa sekalipun. Nah sedangkan Sinema 4 Dimensi ini ya mirip-mirip bioskop gitu. Jika anda pernah memasuki Sinema 4 Dimensi yang ada di Gelanggang Samudra Ancol, ya seperti itulah Sinema 4 Dimensi yang ada di Bandung Carnival Land ini. Menonton bioskop tapi seolah-olah kita masuk ke dalam film tersebut. Dilengkapi beberapa efek pendukung seperti hembusan angin, cipratan air, efek kursi yang bisa bergoyang sungguhan, dan lain-lain.

Setelah anda puas mencoba semua wahana yang ada di Bandung Carnival Land ini, jangan lupa untuk mengabadikan pengalaman anda selama berada Bandung Carnival Land ini dalam sebuah foto, baik foto sendiri atau bersama keluarga dan teman. Pastinya pengalaman berkunjung ke Bandung Carnival Land ini tidak akan terlupakan.

Related Posts

12 Responses

  1. Aug 2, 2014 at 9:11 amTempat Wisata Anak di Bandung Untuk Hiburan AnakReply

    […] 2. Bandung Carnival Land […]

  2. Jan 22, 2016 at 1:24 pmnur_momy'a rafkhaReply

    Nanti ya bulan april,kalo gk mei mau ajak anak anak paud baiturrahim ke bcl,, anak anak tiket masuk nya sama?

  3. Jun 29, 2016 at 7:37 pmprasReply

    Dengn tiket 35.000-45.000rbuan itu sdh include dengan permainan ya apa harus bayar lagi untuk menikmati wahana ya?

  4. Dec 28, 2016 at 5:24 pmdilaReply

    Ini masi buka apa udah tutup sih..!!?? Maaf ada yang tau ga..!!?? taun baruan aku mau main sama org tuaku

  5. Jan 1, 2017 at 7:19 pmRika OctaviiaReply

    Ini sudah tutup atau gimana sih ? Soalnya bsk mau kesna.. Maaf ada yg bisa bantu jawab gak yah ??

    • Jan 2, 2017 at 11:03 amDessyReply

      Rika hari ini jadi ke BCL? Soalnya saya juga hari ini berencana kesana

  6. Jan 2, 2017 at 5:12 pmnashaaReply

    Bsk saya dgn 11 orang keluarga saya ingin kesana , tapi apa sudah tutup ya? Mohon balasannya karena ini Harus Segera , ditunggu karena bsk saya mau pergii kesitu, jadi mohon balasannya secepat mungkin Hari ini juga
    Terimakasih

  7. Jan 6, 2017 at 5:09 pmqisty arsyiliaReply

    Bcl udh ditutup!! 😣😤😭
    Udh cape muter” ps nyampe tinggal tanah rataa!! 😭😣

    • Jan 11, 2017 at 9:37 amagus trianaReply

      sama minggu kemaren muter muter ngga ketemu… nggaa ada penunjuk arah, dll. di gerbang pntu karang setra ngga ada keterangan

  8. Jun 22, 2017 at 12:37 pmfazrilReply

    Pindah gak bcl nya

Leave a Reply